Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Варикозное расширение вен — только косметическая проблема?

Варикозное расширение вен — только косметическая проблема?Варикозное расширение вен в наши дни — одно из самых распространенных заболеваний, причем чаще всего с ней сталкиваются представительницы прекрасного пола. И это неудивительно: существует целый ряд сугубо «женских» факторов, способствующих утрате стенками вен своего тонуса и упругости, расширению просвета сосудов и застою в них крови.


В первую очередь это физиологические факторы: беременность и роды. Во время беременности в организме происходят естественные физиологические изменения, в первую очередь, гормонального фона. Кроме того, растет масса тела будущей мамы, становится все тяжелее матка с плодом, что неизбежно приводит к сдавливанию вен, по которым кровь оттекает от нижних конечностей — недаром для последних недель беременности естественным явлением становится отечность ног. Кроме того, роды сопряжены с существенной физической нагрузкой на организм, повышением внутрибрюшного давления и, соответственно, давления крови в венах малого таза и ног.


Именно женщины стремятся следовать моде, далеко не благоприятной для здоровья вен. Высокие каблуки, чулки, модные леггинсы и прочая обтягивающая одежда также существенно затрудняют отток венозной крови от нижних конечностей. Способствовать варикозу могут и нюансы профессиональной деятельности, например, работа продавцом, учителем или парикмахером, подразумевающая многочасовое стояние на ногах. Да и что греха таить, многие женщины не берегут свое здоровье, ежедневно принося из магазина тяжелые сумки, а ведь подъем тяжестей также способствует повышению давления в венах ног и из расширению.


Главная ошибка - видеть в варикозном расширении вен исключительно косметическую проблему. Безусловно, соответствующий аспект в варикозе присутствует: капиллярная сеточка, сосудистые «звездочки» синеватые вздувшиеся вены, отечность ног выглядят неэстетично. И женщины нередко просто пытаются «спрятать» ноги с расширенными венами под брюками, юбкой-макси или плотными колготками. Однако прятать расширенные вены под одеждой бессмысленно. Проблема варикозного расширения вен — не только косметическая, соответственно, решить ее таким образом невозможно. Напротив, попытки скрыть расширенные вены, не проводя их лечение, опасны: так болезнь лишь будет прогрессировать, и со временем перейдя в стадию, когда единственной альтернативой станет хирургическое вмешательство.


Единственным разумным решением при варикозном расширении вен является своевременное, начатое с первых признаков дискомфорта, лечение.


Препарат Флебофа Оптимальным является комплексный подход, то есть важно по возможности устранить влияние факторов, провоцирующих расширение вен: избегать тесной одежды и неудобной обуви на высоком каблуке, в течение дня делать регулярные перерывы с простой гимнастикой для повышения тонуса сосудов, бороться с лишним весом и отеками. Однако ключевая роль в терапии варикоза принадлежит медикаментозному лечению, направленному на восстановление тонуса венозных стенок. Например, при помощи препарата Флебофа: этот современный препарат диосмина высокой очистки — единственный среди отечественных лекарств без пленочной оболочки, красителей и консервантов. Такое строение таблетки позволяет обеспечить максимально быстрое всасывание действующего вещества, а также свести к минимуму вероятность аллергических реакций.


Варикозное расширение вен сопряжено со значительным дискомфортом и действительно представляет собой косметическую проблему. Однако уделять внимание только эстетической стороне и пытаться «скрыть» вены под одеждой нерационально: заболевание нужно лечить, и чем раньше будет начато такое лечение, тем эффективнее оно будет.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва