Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Признаки геморроя

Признаки геморрояЗаметив первые признаки геморроя, не стоит откладывать лечение. В запущенной форме эта болезнь не только нарушает привычный жизненный уклад, но и провоцирует серьезные осложнения. Кровоточивость, дискомфорт, зуд, болевые ощущения — тревожные сигналы, которые должны стать поводом для обращения к врачу.


Из-за чего развивается геморрой


Эта неприятная болезнь, которую многие ошибочно предпочитают игнорировать, пока это возможно, является частным случаем варикозного расширения вен. Из-за застоя крови и деградации сосудов вены начинают взбухать и образуют узлы. Сначала это может просто причинять легкий дискомфорт, но чем дальше, тем более выраженной становится болезнь.


Сидячий образ жизни, переохлаждение, излишние или статичные физические нагрузки — факторы риска, из-за которых геморрой обостряется. Учитывая расположение вен, всегда довольно велик риск воспаления или даже инфекционного заражения. Вот причина, по которой следует начать лечение геморроя при первых признаках.


Как определить наружный геморрой


Чаще всего пациенты начинают бить тревогу именно при внешней форме болезни. Первый и самый очевидный симптом — ярко-красная кровь на туалетной бумаге. Кроме того, могут ощущаться зуд и боль, дефекация может превращаться в очень болезненный и неприятный процесс.


Геморроидальные узлы в этом случае располагаются вокруг сфинктера, так что при желании пациент даже может прощупать их самостоятельно. Хотя у такой болезни, как наружный геморрой, признаки очевидны и однозначны, многие обращаются к врачу лишь тогда, когда ощущения становятся совсем нестерпимыми.


Возможные симптомы внутреннего геморроя


Узлы могут располагаться и фактически внутри прямой кишки. В таком случае самым явным, хотя и не однозначным симптомом будет ощущение неполного опорожнения. Кровотечение и боль могут возникать лишь изредка. Иногда узлы внутреннего геморроя могут выпадать, однако в остальное время пациент может даже не догадываться о наличии болезни.


Препарат Флебофа Простой осмотр и пальпация позволяют врачу-проктологу диагностировать геморрой у пациента. Однако это не обязательно должно вести за собой хирургическое лечение, пусть даже малоинвазивное, а именно его боятся многие пациенты. Обнаружив ранние признаки внутреннего геморроя или симптомы внешнего, врач может рекомендовать прием препарата диосмина, такого как «Флебофа».


Диосмин нормализует тонус сосудов, восстанавливает кровоток, препятствует образованию узлов и шишек. С помощью «Флебофы», назначенной врачом, довольно легко остановить развитие геморроя. А учитывая безопасность и чистоту препарата, назначать его можно подавляющему большинству пациентов.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"


Ваш город: Москва