Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Прием Флебофы при беременности

Прием Флебофы при беременности

Разрешена ли «Флебофа» при беременности — ключевой вопрос, который интересует многих девушек и женщин. Планируя стать матерью, необходимо позаботиться о собственном здоровье и о здоровье будущего малыша. При этом важно также избежать побочных эффектов от приема препаратов.


Зачем может потребоваться «Флебофа» во время беременности


Основное назначение препарата — борьба с варикозным расширением вен и нарушениями микроциркуляции крови. Действующее вещество этого лекарства — диосмин. Он делает сосуды прочнее, не позволяет их стенкам чрезмерно расширяться, повышает упругость капилляров и предотвращает их ломкость.


Для чего требуется «Флебофа» беременным? Прежде всего — для борьбы с варикозным расширением вен на ногах, с застоем крови в капиллярах и с геморроем. Все эти недуги могут либо появиться при перестройке организма и повышении регулярной нагрузки, либо усилиться, если до этого они существовали в сравнительно слабой форме.


Беременность — довольно тяжелое испытание для организма женщины. Чтобы радость материнства ничем не омрачалась, нужно позаботиться о снижении чрезмерной нагрузки. В то же время нельзя допускать, чтобы образ жизни был слишком малоподвижным. С этой целью для беременных разрабатывают специальные программы тренировок, профилактической гимнастики, йоги. «Флебофа» при беременности — востребованный препарат, благодаря которому удается нормализовать кровоток и улучшить состояние организма.


Каково действие «Флебофы» при беременности


Препарат Флебофа

Исследования, проведенные при испытании препарата, показали, что он не оказывает тератогенного воздействия на плод, то есть не провоцирует нарушений, отклонений и аномалий в развитии будущего малыша. Это означает, что правильный прием и соблюдение инструкции* позволят не создавать себе поводов для беспокойства.


Клиническая практика, которая охватывает уже довольно продолжительный промежуток времени, не содержит ситуаций, в которых был бы замечен прямой или косвенный ущерб для организма от приема этого препарата. Помимо общих незначительных побочных эффектов, которые фиксируются довольно редко, никаких дополнительных реакций препарат «Флебофа» у беременных не провоцирует.


Диосмин — одно из самых эффективных и практичных лекарственных средств, с помощью которых можно бороться с проблемами сосудов. Поскольку беременность является, среди прочего, дополнительным фактором риска, способным спровоцировать варикоз, геморрой, ломкость капилляров и многие другие проблемы, именно лечению этих заболеваний во время беременности врачи уделяют наибольшее внимание.


Таким образом, ответ на вопрос о том, способна ли причинить вред «Флебофа» беременным: нет.  


* - Согласно инструкции, рекомендуется, чтобы прием препарата начинался не ранее 12 недели беременности и заканчивался за 2-3 недели до родов. В период лактации прием Флебофы также необходимо остановить.


Напомним, что реакции организма в каждом случае индивидуальны, и заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. Поэтому, рекомендуем начинать прием препарата после консультаций с врачом, по результатам осмотра и клинических анализов.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва