Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Причины развития геморроя

Причины развития геморроя Прежде чем начался современный этап лечения такой болезни, как геморрой, причины возникновения этого недуга исследовались не один год. Современная медицина собрала достаточно сведений, чтобы не только решать эту деликатную проблему, но и помогать пациентам в группе риска избегать серьезных трудностей.


Из-за чего развивается геморрой: факторы риска


С медицинской точки зрения, болезнь развивается по довольно простой схеме. Расположенные в чувствительных зонах прямой кишки вены расширяются, на них образуются узлы. Фактически, то же самое происходит при варикозе нижних конечностей. Сложность в том, что геморроидальные узлы регулярно подвергаются физической нагрузке, из-за чего могут лопаться, кровоточить и болеть.


Как и в случае с варикозом, причины появления геморроя — это прежде всего застой крови в венах и потеря тонуса сосудов. Так происходит, когда человек подолгу сидит на одном месте, использует неправильные с ортопедической точки зрения стулья, пренебрегает прогулками и физическими нагрузками. Дополнительно риск появления геморроя повышают низкие температуры и неудачно подобранное белье.


Борьба с предпосылками в любом возрасте


К сожалению, геморрой уже давно перестал быть болезнью людей старшего возраста. Им болеют и среднее поколение, и молодежь. Из-за деликатности проблемы о ней не принято говорить вслух. Многие доходят в своем стеснении до того, что не идут к врачу, а лишь борются с симптомами — болью и кровотечениями.


Игнорирование начальных симптомов крайне опасно: в запущенной форме геморрой создает серьезные риски для организма и нуждается в хирургическом вмешательстве. Только начавшие образовываться узлы сегодня лечат под местной анестезией, используя лазерную коагуляцию и другие современные технологии.


Однако любую болезнь лучше предотвращать, чем лечить, пусть и в начальной стадии. Чтобы повседневную жизнь не начал портить геморрой, причины возникновения этой болезни устранить не так уж сложно. Достаточно следить за состоянием организма, давать разнообразную нагрузку, по возможности не допускать сидячего образа жизни.


Дополнительные меры по предупреждению геморроя


Чтобы не пришлось обращаться к врачам для лечения, пусть даже не хирургического, разумнее поддержать организм, когда геморрой еще не развился в серьезную проблему. Среди современных медикаментов есть немало средств, которые содержат диосмин и помогают поддержать нормальное состояние вен в проблемных участках.


Препарат Флебофа «Флебофа» — максимально очищенный препарат диосмина, который избавлен от побочных эффектов и не вызывает аллергии. Прием «Флебофы» предотвращает застой крови, поддерживает тонус сосудов и уменьшает, таким образом, риск варикозного расширения вен.


Поскольку варикоз и разрушение стенок сосудов — ключевые причины появления геморроя, «Флебофа» становится эффективным средством его профилактики. Данный препарат терапевты и проктологи могут рекомендовать как одно из проверенных средств в сочетании с другими лекарствами и дозированными физическими нагрузками.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва