Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Питание при варикозе

Питание при варикозеОт того, насколько правильно построено питание при варикозе вен на ногах, во многом зависит успех лечения этой коварной болезни. Даже самая современная терапия будет бессильна при несоблюдении правил приема пищи и при неправильных физических нагрузках. Чтобы противодействовать патологическому расширения вен, необходимо включить в рацион как можно больше продуктов, богатых витамином C и растительными волокнами. Подойдут также морепродукты.


Лечебная диета при варикозе: основные рекомендации


Врачи рекомендуют пациентам, которые обнаружили у себя варикоз, начинать завтрак, обед и ужин с небольшого овощного салата. Это обогащает рацион растительными волокнами. В сочетании с витаминами и микроэлементами это помогает восстановить эластичность и тонус сосудов. Аналогичные свойства есть у пророщенной пшеницы, чеснока, бобовых, многих ягод.


Кроме того, питание при варикозе вен нижних конечностей стоит дополнять цитрусовыми, орехами, медом. Напитки лучше всего пить натуральные, неконсервированные. Чтобы стимулировать кровоток, при любом уровне нагрузки следует выпивать по полтора-два литра воды в день — это будет препятствовать застою венозной крови.


Что противопоказано при варикозной болезни


Некоторые виды продуктов провоцируют застой крови и разрушение стенок сосудов так же сильно, чем сидячий образ жизни или физическая перегрузка. Прежде всего, это жареные и острые блюда, копченое мясо, солености. Дело в том, что соль, как и другие консерванты, специи и жир делают кровь гуще, способствуют тромбозу, застою крови, отекам конечностей.


Диета не подразумевает полный отказ от мяса, однако вместо «тяжелых» говядины и свинины можно перейти на диетическое мясо (кролик, индейка). Стоит также употреблять в пищу печень, морепродукты. Вместо жареных и копченых продуктов лучше употреблять тушеные на пару. Поменьше стоит налегать и на сладкие, мучные изделия с повышенной калорийностью.


Отдельный важный момент: питание при варикозе нижних конечностей необходимо планировать с минимумом алкоголя и кофе. А лучше вообще исключить крепкие напитки, влияющие на сердечно-сосудистую систему.


Как сделать диету еще эффективнее


Препарат Флебофа Чтобы максимально действенно противостоять развитию варикоза, правильное питание стоит совмещать с приемом лекарственных препаратов, которые улучшают тонус сосудов и препятствуют застою крови. Врачи рекомендуют останавливать свой выбор на препаратах диосмина, таких как «Флебофа».


Принимая по назначению врача такие препараты, можно за довольно короткий срок (порядка нескольких месяцев) снять отечность и нормализовать состояние сосудов на ногах. Следует отметить, что «Флебофу» назначают подавляющему большинству пациентов в силу отсутствия аллергических реакций и побочных эффектов. С ее помощью можно добиться положительной динамики довольно быстро. Конечно, если питание при варикозе вен будет построено в соответствии с изложенными рекомендациями.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва