Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Методы лечения геморроя

Методы лечения геморроя Сегодняшние методы лечения геморроя гораздо разнообразнее, чем те, что существовали еще десять или двадцать лет назад. Сейчас хирургическое лечение болезни назначают лишь в тех случаях, когда она уже достигла крайних, критических стадий. Во всех остальных ситуациях применяют гораздо более эффективные и притом сравнительно безболезненные подходы.


Микрохирургия и лазерная хирургия


Основной способ устранения геморроя — это удаление разбухших узлов и обработка проблемных участков. Цель данной процедуры — избавить пациента от болевых ощущений и дискомфорта, не допустить в дальнейшем боли и кровотечений. Для этого раньше использовали хирургические инструменты, а все манипуляции проводили под общей анестезией.


Сегодня боль и повреждения тканей сводят к минимуму, используя микрохирургию, высокоточный лазер и термическое воздействие. Благодаря этому, возможна местная анестезия вместо общей, сама процедура длится меньше, реабилитация занимает всего несколько дней. Врачи регулярно напоминают пациентам, что чем раньше обратиться за медицинской помощью, тем проще и безболезненнее можно удалить геморроидальные узлы.


Применение свечей, мазей и других составов


Воздействие напрямую на проблемный участок — эффективный способ бороться с геморроем, особенно на ранних стадиях. Раньше мази и свечи создавались на основе народных рецептов, обладали сравнительно низкой продуктивностью и имели побочные эффекты — например, вызывали аллергию. Современные методы лечения геморроя стали гораздо действеннее и безопаснее.


Мази, крема, свечи могут различаться по составу, хотя нацелены на один и тот же эффект. Они снимают боль и зуд, ускоряют кровоток и тем самым предотвращают застой крови в венах, восстанавливают тонус сосудов. Если болезнь еще не перешла в ту стадию, когда требуется врачебное вмешательство, с помощью медикаментов ситуацию вполне можно нормализовать.


Наиболее комфортные безоперационные методы лечения


В условиях современной жизни не всегда легко выделить время, чтобы воспользоваться мазью или свечами. Поэтому медицина шагнула еще дальше, и усилиями специалистов были разработаны препараты для приема внутрь. Они ничем не отличаются от любых других таблеток, при этом оказывают все тот же полезный эффект: нормализуют кровоток, укрепляют сосуды, предотвращают развитие болезни.


Препарат Флебофа Среди современных препаратов, оказывающих такое действие, одним из наиболее эффективных считается «Флебофа». Ее основное вещество — диосмин, благодаря которому удается останавливать геморрой и не допускать его дальнейшего развития. Отличительная особенность «Флебофы» в том, что она не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергии.


Конечно, при использовании препарата следует консультироваться с врачом и проводить профилактику геморроя: не переохлаждаться, не сидеть подолгу на одном месте, не использовать слишком жесткие стулья. В сочетании со всем этим такой безоперационный метод лечения геморроя, как прием «Флебофы», позволяет исключить болезнь из своей жизни, не прибегая к хирургическому вмешательству.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва