Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Лечение варикоза у мужчин

Лечение варикоза у мужчинПри такой болезни, как варикоз на ногах у мужчин, лечение необходимо комплексное и продуманное. Вопреки распространенному стереотипу, патологическое расширение сосудов — вовсе не «исключительно женская» болезнь. Мужчины также часто страдают от этого недуга, хотя и не всегда обращают внимание на симптомы — до тех пор, пока они не дают о себе знать слишком сильно.


Специфика мужского варикоза и причины его развития


Поскольку у мужчин, как правило, сильнее развит волосяной покров на ногах, многие из них могут далеко не сразу заметить узелки и звездочки сосудов на коже. Кроме того, в современной культуре женщины традиционно больше внимания уделяют эстетике внешнего вида. К сожалению, именно беспокойство об эстетической составляющей, а не забота о своем здоровье, чаще всего побуждает женщин обращаться за лечением.


Между тем факторы риска, провоцирующие варикоз, актуальны для мужчин так же, как и для женщин. Это:


  • сидячий образ жизни при офисной работе,

  • необходимость постоянно находиться на ногах (работа в общепите, сфере услуг, на производстве),

  • чрезмерные нагрузки во время тренировок,

  • злоупотребление алкоголем или кофе,

  • обилие жирной пищи в рационе,

  • курение,

  • нарушенный режим сна и отдыха.


В совокупности эти факторы провоцируют тромбоз и застой крови в венах. Как результат, возникают отеки, кровь не циркулирует нормально, стенки сосудов утрачивают эластичность, расширяются и со временем начинают разрушаться. Так развивается варикоз вен на ногах у мужчин — лечение болезни должно быть не менее эффективным и комплексным, чем у женщин.


Можно ли избежать инвазивного вмешательства


Раньше лечение варикоза велось преимущественно хирургическим путем: пораженные участки вен удаляли, а затем перевязывали. Новые технологии открыли возможность лечить болезнь малоинвазивными методами, такими как лазерная или термическая коагуляция. Однако это все равно довольно сильное вмешательство, которое требует реабилитации и причиняет болевые ощущения.


Препарат Флебофа Чтобы избежать подобного, необходимо, во-первых, своевременно реагировать на симптоматику и обращаться за медицинской помощью; во-вторых, по назначению врача принимать препараты, препятствующие развитию варикоза. Наиболее эффективным на сегодняшний день можно считать «Флебофу» — высокоочищенный препарат диосмина, который нормализует кровоток и восстанавливает тонус сосудов.


Благодаря приему «Флебофы», есть возможность без болезненных процедур остановить развитие болезни. Благодаря этому, становится возможным комплексное, эффективное лечение варикоза у мужчин. Сочетая прием препарата с другими видами терапии, правильным питанием и дозированными физическими нагрузками, можно не допустить ухудшения ситуации. Хорошее самочувствие и отсутствие рисков для здоровья актуальны в любом возрасте и для представителей обоих полов.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"


Ваш город: Москва