Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Лечение варикоза при беременности

Лечение варикоза при беременности

Для многих будущих мам лечение варикоза при беременности становится настоящей проблемой. С одной стороны, даже если до этого у организма была склонность к патологическому расширению вен, то дополнительная физическая нагрузка и малоподвижный образ жизни делают риск гораздо более актуальным. С другой стороны, многие препараты имеют потенциально опасные побочные эффекты, а подвергать угрозе здоровье малыша ни в коем случае нельзя.


Почему варикоз обостряется при беременности


Для организма этот период является стрессовым не только с гормональной и психологической точек зрения. Повышается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, и чем дальше, тем она больше. Болевые ощущения, токсикоз, утомляемость — все это снижает физическую активность, провоцирует больше сидеть или лежать, а не ходить или заниматься упражнениями.


Чрезмерные нагрузка на организм противопоказаны, поэтому лечение варикоза на ногах при беременности с использованием спортивной гимнастики зачастую невозможно. Кровь начинает застаиваться, особенно на фоне изменений циркуляции и давления в области живота и таза. Все это может привести к появлению большого количества сосудистых звездочек и узелков, даже если раньше подобного не наблюдалось.


Медикаментозная борьба с варикозом у беременных


Поскольку спорт и прочие нагрузки временно отступают на второй план, актуальность приобретают лекарства. Способов ускорить кровоток и поддержать тонус сосудов известно довольно много, но есть проблема: многие из них имеют побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой, выводящей, нервной и прочих систем.


Чтобы не создавать риска для здоровья будущего ребенка, врачи рекомендуют отказываться от любых препаратов, представляющих даже гипотетическую угрозу. Поэтому, если возникает варикоз вен на ногах при беременности, лечение назначают только на основе безопасных, проверенных средств. Ключевым из них на сегодняшний день признан диосмин.


Принципы действия диосмина и безопасность его препаратов


У этого соединения два основных положительных эффекта. Во-первых, он нормализует циркуляцию венозной крови, не позволяет ей застаиваться. Во-вторых, он поддерживает тонус сосудов, не позволяет им разрушаться. Это и есть главное в борьбе с варикозом. Вопрос лишь в том, что препарат диосмина должен быть максимально чистым, без искусственных добавок и вредных примесей.


Препарат Флебофа Примером такого препарата является «Флебофа». Диосмин проходит многоступенчатую очистку и выпускается в виде простого, проверенного лекарственного средства. Если возникает или обостряется варикоз вен при беременности, лечение с использованием «Флебофы» назначают в подавляющем большинстве случаев. Это средство не представляет угрозы ни для будущей мамы, ни для ее малыша. Таким образом, несмотря на повышенную чувствительность организма, бороться с возникающими проблемами можно без труда.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва