Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Чем опасен варикоз вен на ногах?

Чем опасен варикоз вен на ногах?Многие не знают, чем опасен варикоз, и не придают значения этому заболеванию. Между тем столь знакомые многим женщинам венозные узелки, звездочки и сеточки могут стать предвестниками очень опасных для организма состояний. Необходимо своевременно уделять внимание этим тревожным сигналам, заниматься профилактикой и лечением.


Ухудшение самочувствия при варикозе


Патологическое расширение вен возникает прежде всего из-за застоя крови. Вслед за тем, как венозная кровь перестает нормально циркулировать, нарушается и общий кровоток. Мышцы ног хуже насыщаются кислородом, быстро затекают, устают. На ранних стадиях варикоза нередко можно ощущать покалывание или онемение, особенно с утра или после долгого сидения на месте.


В дальнейшем мышцы немеют все сильнее и чаще. Нередко, когда варикоз уже переходит в запущенную фазу, ноги могут и вовсе отниматься. Давать на них нагрузку уже не получается с той же легкостью, что прежде. И чем опасен варикоз на ногах особенно, так это тем, что с подобными проблемами многие женщины могут столкнуться не в пожилом возрасте, а уже к 30 годам или даже раньше.


Возможные осложнения при варикозе


Общее нарушение кровотока уже само по себе создает определенные трудности. В дальнейшем это может сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. К тому же разрушаются сосуды, возникают подкожные кровоизлияния. Все это повышает риск дополнительных патологий.


Запущенный варикоз провоцирует образование трофических язв, которые выглядят очень неэстетично, причиняют боль и мешают нормальной жизни. Их лечение занимает много времени и требует хирургического вмешательства. Конечно, большинство пациенток приступает к лечению заблаговременно и не доводит до столь крайних состояний. Но игнорирование проблемы все же создает определенные риски.


Любую болезнь лучше предотвратить или устранить сразу, чем потом долго и утомительно лечить. Зная, чем опасен варикоз вен на ногах, вполне можно заняться борьбой с ним, когда он лишь начал подавать организму сигналы.


Борьба с варикозом на ранних стадиях


Медикаментозное лечение — основная мера наряду с профилактикой: физическими нагрузками, упражнениями, активным образом жизни, пешими прогулками. На сегодняшний день одним из самых эффективных препаратов, устраняющих проблемы с расширением вен, считается диосмин. Он ускоряет кровоток, не давая крови застаиваться, поддерживает тонус и целостность стенок сосудов.


Препарат Флебофа Диосмин является основным действующим веществом многих препаратов. По данным клинических тестов, лучше всего себя проявляет такой препарат, как «Флебофа». Он проходит несколько стадий очистки и поэтому не содержит посторонних веществ — только диосмин и вспомогательные компоненты. Не вызывает аллергии и не оказывает побочных действий.


Прием «Флебофы» — отличный способ предотвратить развитие болезни. Тем, кто еще не знает, чем опасен варикоз при беременности, сидячей работе или сильных физических нагрузках, непременно стоит проконсультироваться с врачом и начать лечить сосуды еще на раннем этапе проблемы.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва