Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Выступают вены на ногах - причины и лечение

Выступают вены на ногах - причины и лечениеВарикоз — довольно распространенная проблема. Если вены на ногах выступают, причины могут быть самыми разными. Чтобы узнать, в чем дело, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Это позволит не только уточнить диагноз, но и найти источник проблемы. В таком случае бороться с ней станет проще. Что касается лечения, то чем раньше его начать, тем больше шансов на успешный результат без лишних неудобств.


Из-за чего меняется структура вен


Каждый наверняка видел, как проявляет себя варикозная болезнь. Вены на ногах выступают, вздуваются, приобретают нездоровый синеватый оттенок. Иногда недостаточность сосудов передается по наследству, а иногда причиной становятся внешние факторы.


Способствуют варикозу лишний вес, повышенная или неравномерная нагрузка на ноги — как сидячий образ жизни, так и необходимость подолгу стоять на одном месте. Не лучшим образом сказываются на состоянии сосудов тяжелый физический труд, вредные привычки — курение, злоупотребление алкоголем.


Многие заболевания провоцируют варикоз как последствие. Список таких недугов довольно широк: сахарный диабет, проблемы с ЖКТ, астма и многие другие. Еще один ответ на вопрос о том, почему выступают вены на ногах, связан с нарушениями обмена веществ. Проблемы с метаболизмом плохо сказываются на работе всех систем, но в частности — на состоянии кровеносных сосудов.


Что можно сделать, если возник варикоз


Ношение компрессионных чулок иногда позволяет приостановить дальнейшее развитие болезни, однако не вылечить ее. Раньше лечение было исключительно хирургическим. Сейчас его применяют только в тяжелых случаях: при сильных болях, значительном разрушении венозных стенок, сопутствующих симптомах. Но если выступают вены на ногах, что делать, чтобы не пришлось прибегать к операции?


Популярные варианты лечения сегодня — малоинвазивное вмешательство, или микрооперации. Разрушенные вены удаляют с помощью лазера (коагулируют). Также используют склеротерапию и радиочастотную абляцию. Лечение врач подбирает индивидуально, исходя из состояния здоровья пациента, его возраста, личных пожеланий, противопоказаний.


Обязательно ли применять хирургические методы


Далеко не всегда есть возможность и необходимость использовать хирургию. Что делать, если вены на ногах выступают, как лечить этот недуг на ранней стадии? Есть еще и медикаментозные методы. Это прием препаратов диосмина — соединения, которое восстанавливает тонус сосудов и ускоряет замедлившийся кровоток.


Препарат Флебофа

Среди всех препаратов наиболее качественным на сегодня признается «Флебофа». При производстве этого лекарства диосмин проходит высокотехнологичную очистку, используется без применения красителей и прочих аллергенов. Как результат, никаких рисков для организма и вредных побочных эффектов.


«Флебофа» стала для многих пациентов настоящим спасением от варикоза. Врачи часто назначают ее, отвечая на вопрос о том, как лечить выступающие вены на ногах, если проблема обнаружена своевременно. Это позволяет обойтись без операций.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва