Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Варикозная сетка на ногах - как избавиться?

Варикозная сетка на ногах - как избавиться?Вопреки распространенному стереотипу, варикозная сетка на ногах — проблема не только людей старшего возраста. Сегодня варикоз стремительно «молодеет». Зачастую с ним сталкиваются люди в возрасте двадцати лет и даже младше. Вопросы своевременной диагностики, профилактики и лечения этого недуга волнуют многих.


Что делать, чтобы не провоцировать варикоз


Любую болезнь разумнее не допускать в свою жизнь, чем потом лечить. Самые простые способы профилактики связаны со здоровыми и полезными привычками. Например, не носить обувь на слишком высоком каблуке, носки и гольфы с тугими резинками; не курить, не злоупотреблять алкоголем.


Чтобы варикозная сетка не появлялась, стоит также избегать сидячего образа жизни. Даже офисным сотрудникам рекомендовано хотя бы раз в час подниматься с рабочего места и делать небольшую разминку. А уж ежедневные прогулки, пробежки, занятия в бассейне или фитнес-зале — то, без чего вряд ли обойдется современный городской житель.


Не стоит провоцировать у себя лишний вес, нарушения обмена веществ, проблемы с ЖКТ. Как бы банально это ни звучало, но в организме все взаимосвязано. Например, ожирение усиливает нагрузку на ноги, провоцирует отечность и приводит к разрушению стенок сосудов. Именно поэтому вопросом о том, как убрать варикозную сетку на ногах, гораздо чаще задаются люди с лишним весом.


Как избавиться от уже развившегося варикоза


Обычно о проблеме начинают думать лишь тогда, когда она уже проявила себя. Нарушения кровотока и утрата сосудами естественного тонуса — не исключение. К врачу обращаются либо тогда, когда сосудистые «звездочки» уже невозможно игнорировать, либо тогда, когда ноги затекают и болят.


К счастью, на сегодняшний день не обязательно использовать хирургическую операцию. Если возникает варикозная сетка на ногах, лечение на ранних сроках ограничивается малоинвазивными методами. Среди них — термокоагуляция, микросклеротерапия и некоторые другие методики. Каждая подобная процедура длится порядка получаса, проводится под местной анестезией, не требует долгосрочной реабилитации.


Медикаментозные методы — показаны в любых ситуациях


Несмотря на малоинвазивный характер, микрохирургия все равно остается довольно болезненной. Кроме того, она противопоказана при беременности, лактации, в некоторых других состояниях. Именно поэтому у многих пациентов возникает вопрос: как избавиться от варикозной сетки на ногах, не прибегая к операции.


Препарат Флебофа

К счастью, способы есть. И это не только ношение специального белья. Это еще и использование эффективных медикаментов, в частности «Флебофы». Такое название носит высокоочищенный препарат диосмина. Он нормализует циркуляцию крови и восстанавливает разрушенные стенки сосудов, что позволяет остановить развитие варикоза.


В отличие от большинства аналогов, «Флебофа» не вызывает аллергию и не провоцирует побочные эффекты. Именно поэтому ее использование значительно облегчает лечение варикозной сетки, делает процесс безболезненным и безопасным.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва