Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Профилактика варикоза

Профилактика варикоза Некоторым людям профилактика варикоза требуется изначально — в первую очередь потому, что у них есть наследственная предрасположенность. Здоровый образ жизни в целом помогает не допустить патологической венозной недостаточности даже у тех, кто к этому склонен. А вот если «сеточка» и «звездочки» уже начали появляться, необходимы более действенные, эффективные меры.


Правильное распределение нагрузки на ноги


Сосуды часто начинают разрушаться из-за чрезмерного давления на мышцы ног. В связи с этим врачи рекомендуют использовать эластичные чулки и гольфы, а также следить за весом в целом. Во многом, профилактика варикоза вен на ногах достигается за счет нормализации телосложения.


Важно следить за тем, чтобы нагрузка была дозированной — не статичной и не слишком высокой. Сидячий и уж тем более лежачий образ жизни негативно сказывается на состоянии мышц и на тонусе кровеносных сосудов. Поэтому работникам офисов и различных организаций рекомендуют хотя бы раз в час или два делать небольшую разминку.


Обувь на платформе и на высоком каблуке — «убийца» не только нормальной осанки и опорно-двигательного аппарата, но и сосудов на ногах. Даже соблюдая правила, связанные с распределением нагрузки, но при этом нося такие туфли, вряд ли удастся сохранить сосуды здоровыми. Так что профилактика варикоза вен — это еще и подбор правильной обуви.


Избавление от вредных привычек


Не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов злоупотребление сигаретами и алкоголем. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, вне зависимости от возраста проще избегать варикозной болезни. Кроме того, здесь играет немаловажную роль гигиена. Благодаря регулярному душу, желательно контрастному, находящиеся близко к коже сосуды сохраняют тонус.


Гидромассаж и отсутствие вредных привычек — уже неплохо. Но здоровый образ жизни — это еще и психологический комфорт. Как бы странно это ни звучало, но уметь работать со своими стрессами и сохранять позитивный настрой — это тоже профилактика варикоза на ногах. Конечно, не только его. Но стрессы негативно сказываются на работе всех систем организма, в том числе кровеносной.


Лучше не усугублять ситуацию, чем потом лечить болезнь


В Интернете можно найти немало рекомендаций по поводу того, как на состояние стенок влияет рацион. Где-то по соседству будут располагаться и народные рецепты. Правда, в случае с такой серьезной болезнью, как варикоз, профилактика и лечение будут действенными лишь при использовании эффективных, качественных препаратов.


Препарат Флебофа

Отличный пример — «Флебофа», в которой содержится высокоочищенный диосмин. Благодаря ему, стенки сосудов укрепляются, кровоток нормализуется. Даже при наличии внешних факторов, способных нарушить состояние вен, прием назначенного врачом лекарства не допустить усугубления ситуации. Еще положительный момент: в то время как многие препараты для профилактики варикоза имеют целый ряд побочных эффектов, «Флебофа» производится по запатентованной технологии, не вызывает аллергии и не имеет серьезных противопоказаний.



Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва