Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Питание при геморрое

Питание при геморроеПравильное питание при геморрое — одно из непременных условий того, что болезнь удастся остановить, не допуская ухудшения ситуации. В каждом случае врач проводит обследование и назначает диету для пациента индивидуально. При этом учитываются возраст, состояние здоровья, сопутствующие болезни. Но общие рекомендации разработаны уже довольно давно, и их можно придерживаться самостоятельно.


Предпочтительные продукты и блюда


Геморрой — болезнь, которая затрагивает один из отделов кишечника. Чтобы не усугублять ее и не сводить на нет лечение, нужно обеспечить такие условия, при которых геморроидальные узлы не будут повреждаться и травмироваться. Важно также, чтобы кишечник не испытывал чрезмерных нагрузок. С учетом этого и разрабатываются правила питания при геморрое — что можно и что нельзя есть.


Стоит отдавать предпочтение продуктам без жестких пищевых волокон, например сухофруктам. Также можно есть свежие фрукты и пить компоты. Мясо и рыбу стоит есть в ограниченных количествах, выбирая диетические, не слишком жирные продукты. Рекомендованы также каши, мед, овощи, ягоды. Из напитков предпочтительны минеральная вода, натуральные соки, кефир.


Что лучше исключить из рациона


Многие продукты, готовые блюда, напитки способны усилить зуд и раздражение в области заднего прохода, спровоцировать приток крови и набухание геморроидальных узлов. Прежде всего, не стоит злоупотреблять алкоголем, особенно крепким, а также острыми, жирными и солеными блюдами.


Вредны для людей с геморроем продукты, из-за которых усиливается газообразование. Это фасоль, горох, ржаной хлеб. Не стоит налегать на блюда с редькой и щавелем, с горчицей и перцем. Лучше исключить свежее молоко и кислые ягоды, грибы и яйца. Наконец, есть смысл отказаться от сладких газированных напитков, жирного творога, сдобных булочек и кондитерских изделий.


Список весьма внушительный, и радикально ограничить питание получится не у каждого. Но диета, как уже упоминалось, составляется индивидуально. Кроме того, необходимо следовать советам врача и принимать лекарства, чтобы правильное питание при геморрое не было бессмысленной мерой.


Какие препараты помогают ускорить лечение болезни


Так как геморрой — это форма варикоза, для борьбы с ним используют диосмин. Данное вещество нормализует кровоток, восстанавливает тонус сосудов, противодействует застою крови. Из современных препаратов весьма эффективным считается «Флебофа». Благодаря многоступенчатой очистке действующего вещества, лекарство эффективно борется с геморроем. Конечно, при условии, что пациент принимает и другие меры по борьбе с болезнью.


Препарат Флебофа

Прием лекарств, физические упражнения, грамотно составленный рацион питания при геморрое — ключевые меры по борьбе с болезнью. Вкупе они помогают избежать осложнений и помогают победить болезнь без операции.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва