Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Геморрой при беременности - чем лечить?

Геморрой при беременности - чем лечить?Несмотря на развитие медицины, геморрой при беременности остается довольно распространенной проблемой. Даже у женщин, которые изначально не имели склонности к данному заболеванию, оно может возникнуть, особенно на поздних сроках. Профилактика и лечение этого деликатного недуга — одна из самых распространенных задач, которые стоят перед будущими мамами.


Почему болезнь дает о себе знать


Матка в период беременности сильно увеличивается, сдавливает кишечник и кровеносные сосуды. Как результат, их тонус нарушается, а кровь начинает застаиваться. Кроме того, «система безопасности» организма снижает активность кишечника, чтобы не вызвать преждевременных сокращений матки. Это имеет свой побочный эффект: учащаются запоры, из-за чего геморрой во время беременности возникает с большей вероятностью.


На более поздних сроках и особенно во время родов велика вероятность того, что начавшие образовываться геморроидальные узлы увеличатся в размере или выпадут. По статистике, если до беременности болезнь возникает менее чем у 8% женщин, то среди рожениц доля заболевших достигает 50%. Дозированная физическая нагрузка и гимнастика помогают избежать лишнего риска и повышает вероятность того, что лечение геморроя при беременности вообще не потребуется.


Что делать, если проблема все-таки возникла


Прежде всего, важно своевременно диагностировать болезнь. Когда ее обнаруживают в критической стадии, без хирургической операции обойтись уже нельзя. Если же поставить диагноз своевременно, достаточно бывает малоинвазивных методов. Однако даже микрооперации по возможности переносят на послеродовой период. Предварительно организму женщины дают отдых от пережитой нагрузки — не меньше двух месяцев.


Как правило, лечение геморроя во время беременности методами микрохирургии не проводят, чтобы не создавать угрозы будущему ребенку. Впоследствии могут использовать склеротерапию, лигирование или коагуляцию. Методику лечения подбирает врач по результатам обследования и осмотра. Положительная тенденция последних лет — возможность борьбы с заболеванием исключительно лекарственными методами.


Использование медикаментов для лечения


Как уже упоминалось, даже малоинвазивные операции стараются проводить лишь после родов. Но если только начал образовываться потенциально опасный геморрой при беременности, чем лечить его без лишнего риска?


Препарат Флебофа

Наиболее эффективным медикаментом в этой области признан диосмин. Из его препаратов можно рекомендовать, в частности, «Флебофу». Как показала клиническая практика, врачи назначают это лекарство в том числе беременным, поскольку оно производится по запатентованной технологии, не содержит искусственных добавок, красителей и прочих аллергенов.


Диосмин нормализует кровоток и восстанавливает нарушенный тонус сосудов. Это позволяет успешно останавливать болезнь без операции, особенно на ранних стадиях. Если требуется лечение геморроя при беременности, препараты нужно подбирать особенно тщательно. «Флебофа» становится оптимальным решением в подавляющем большинстве случаев.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва