Рейтинг@Mail.ru
Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать больше

Геморрой после родов - как лечить?

Геморрой после родов - как лечить?Не у всех женщин беременность проходит без неприятных последствий для организма. Нередко образуется геморрой после родов — лечение надо начинать поскорее, чтобы не усугублять болезнь. Если не запускать ситуацию, то решить проблему можно без инвазивного вмешательства, то есть без операции.


Почему возникает геморрой у рожениц


Есть несколько факторов, которые могут способствовать патологическому расширению вен в органах таза:


  • Матка сильно увеличивается и сдавливает кровеносные сосуды.

  • Рацион при беременности нередко меняется. Физическая активность снижается. Из-за этого могут возникать запоры, также способствующие развитию геморроя.

  • Нередко лечение геморроя у женщин после родов требуется из-за того, что стенки кровеносных сосудов слабые от рождения.

  • При наличии предрасположенности к болезни она может возникнуть, когда меняется гормональный фон. Беременность — один из таких случаев.


Помимо этого, сами роды бывают затяжными и трудными. Длительные потуги могут привести к тому, что образуется наружный геморрой после родов — лечение в этой ситуации следует начинать при возникновении первых же симптомов.


Диагностика заболевания


Ставить окончательный диагноз должен врач. Однако поводом для обращения к нему должны стать любые тревожные сигналы организма:


  • в области таза возникает чувство тяжести;

  • зудит или беспричинно болит задний проход;

  • ощущается «инородное тело» в районе прямой кишки;

  • возникает резкая боль или выделяется кровь в процессе дефекации.


Нельзя заранее сказать, возникнет ли геморрой после родов — симптомы и лечение различаются для каждой женщины. Чтобы не возникало лишних поводов для беспокойства, надо отслеживать собственное здоровье и при беременности, и после ее окончания.


Можно ли решить проблему без операции?


Еще несколько лет назад тревога будущих мам насчет того, что им придется лечь на операционный стол, была вполне обоснованной. Геморрой лечился исключительно хирургическим путем. А для ослабленного организма женщины, которая недавно родила, это совершенно нежелательная нагрузка.


К счастью, в последнее время появились малоинвазивные методы, такие как термическая и лазерная коагуляция. Кроме того, если своевременно обнаружены признаки геморроя после родов, лечение проводят медикаментозным путем. Наибольшего успеха в этом помогает добиться диосмин. Он нормализует кровоток и восстанавливает тонус сосудов, предотвращая их патологическое расширение.


Препарат Флебофа

Из всех препаратов диосмина, которые есть на рынке, следует выделить «Флебофу». Она обладает сразу несколькими преимуществами. В частности, не содержит красителей и консервантов, не провоцирует аллергию и прочие побочные эффекты. Этот высокоочищенный препарат диосмина эффективен, безопасен, проверен тестами и практикой.


Если диагностика показала наружный или внутренний геморрой после родов, лечение «Флебофой», назначенное врачом, сведет к минимуму нагрузку на организм молодой мамы и позволит добиться положительного результата.


Ознакомиться с инструкцией препарата “Флебофа”

Узнать цену на "Флебофу"

Ваш город: Москва